Busca tu ingrediente

Fresa

Fresa Descripción:


Planta herbácea rastrera, que se propaga por estolones, de flores blancas o amarillentas y fruto comestible. La fresa es el fruto de esta planta. El receptáculo de la flor, se convierte en carnoso y azucarado después de la fecundación. Las fresas son ricas en vitamina C, hierro, potasio, que ayuda a controlar la presión arterial y ácido elágico que ayuda a combatir ciertos tipos de cáncer.

Origen:
La fresa es de origen europeo, concretamente de la cordillera de los Alpes, donde crece en forma silvestre.

Sinónimos:

- Frutilla
- Strawberry


Fresa





Recetas con Fresas:

Mousse de fresas casero y facil
Fresas con crema
Avena con frutas facil


Valores Nutricionales:
Cada 100 grs Contenido nutricional:
Grasas 0,5 grs. Fibra dietética 1,3 grs. Colesterol 0 mg. Grasas saturadas 0 grs. Proteínas 0,7 grs. Hidratos de carbono 8,4 grs. Calorías 37 Kcal Minerales Sodio 1 mg. Calcio 21 mg. Hierro 1 mg. Potasio 164 mg. Magnesio 12 mg. Cobre 0,08 mg. Zinc 0,12 mg. Manganeso 0,06 mg. Yodo 0,3 mcg. Molibdeno 9 mcg. Fósforo 21 mg. Vitaminas Tiabina (Vitamina B 1) 0,03 mg. Vitamina A 60 mg. Vitamina C 59 mg. Riboflavina (Vitamina B2) 0,07 mg. Vitamina B5 0,34 mg. Biotina 3 mcg. Vitamina B6 0,05 mg. Vitamina B12 0 mcg. Àcido Fòlico 4 mcg. Colina 9 mg. Inositol 66 mg. Vitamina D 0 UI Vitamina E 0,2 mg. Vitamina k 13 mcg. Vitamina B 3 0,6 mg.

Comparte la información de la Fresa con tus amigos en las redes sociales:


Alcachofas

Alcachofas Descripción:


Hortaliza cuya voluminosa inflorescencia proporciona antes de abrirse, un receptáculo (fondo) que, al igual que las brácteas (hojas) es comestible. Pertenece a la familia de las compuestas, al igual que el cardo, género Cynara. Es diurética, colagoga, antiespasmódica y febrífuga.

La Alcachofa es un alimento bajo en calorías y grasas pero rico en fibras, vitaminas b3, C y K. Contiene un principio activo, la silimarina que actúa como hepatoprotector.
Historia:
La Alcachofa, es originaria del norte de África, desde donde pasó a España y de allí a América.

Alcachofas


Sinónimos:


- Alcauciles












Recetas con Alcachofas:

Canapes vegetarianos faciles
Alcachofa en caldo facil
Crema de alcachofas
Alcachofas gratinadas


Componente cada 100 gramos Valores Nutricionales - Contenido nutricional
Grasas 0,2 grs.
Fibra dietética 1,2 grs.
Colesterol 0 mg.
Proteínas 2,9 gr.
Hidratos de carbono 10,6 grs.
Calorías 28 Kcal
Minerales
Magnesio 58 mg.
Cobre 0,04 mg.
Zinc 0,21 mg.
Manganeso 0,5 mg.
Hierro 1,3 mg.
Fósforo 88 mg.
Yodo 0,7 mg.
Molibdeno 14 mg.
Calcio 51 mg.
Sodio 43 mg.
Potasio 430 mg.
Vitaminas
Tiabina (Vitamina B 1) 0,08 mg.
Vitamina A 160 mg.
Vitamina C 12 mg.
Riboflavina (Vitamina B2) 0,05 mg.
Vitamina B5 0,19 mg.
Vitamina B6 0,02 mg.
Vitamina B12 0 mcg.
Àcido Fòlico 6 mcg.
Colina 6 mg.
Inositol 33 mg.
Vitamina D 0 UI
Vitamina E 0,2 mg.
Vitamina k 500 mcg.
Vitamina B 3 1 mg.


Comparte la información de la Alcachofas con tus amigos en las redes sociales:


Calabaza

Calabaza Descripción:


Existen diferentes tipos de calabaza, ya sean frutos de verano o invierno. Las calabazas de verano tienen la piel blanda y se pueden comer crudas. Las calabazas de invierno tienen piel dura que se debe pelar y una carne compacta que se debe cocer. Algunos tipos de calabaza: de bellota o kabutiá, peregrina, bonetera, etc.

Tiempos de Cocción:
Al vapor: 5 minutos

calabazas


Sinónimos:


- Zapallo
- Ahumaya











Recetas con Calabaza:

Receta de Torta de calabaza
Receta de Lasagna de pollo y calabaza Sopa crema de calabaza
Calabaza al horno gratinada
Soufflé de calabaza light
Tarta de calabaza facil
Pan de calabaza dulce
Budín de calabaza
Receta de pudding de calabaza
Sopa de calabaza
Magdalenas de calabaza con queso
Receta de Tarta de calabaza facil

Componente cada 100 gramos Valores Nutricionales - Contenido nutricional
Grasas 0,1 grs.
Fibra dietética 0,1 grs.
Colesterol 0 mg.
Grasas saturadas 0 gr.
Calorías 30 Kcal
Minerales
Calcio 21 mg.


Comparte la información de la Calabaza con tus amigos en las redes sociales:


Seguidores