Berenjenas Descripción:
Planta de tallo peloso o espinoso, cuyo fruto, oval o alargado, es comestible. Pertenece a la familia de las solanáceas, la misma de las papas y los tomates. Es diurética, emoliente. Aporta potasio.
Tiempos de Cocción:
Asadas: 30'
Recetas con berenjenas:
Berenjenas rellenasÑoquis de berenjenas
Arrolladitos de berenjena
Pudín de berenjenas
Receta de berenjenas grilladas
Milanesas de berenjenas
Ensalada de berenjena asada
Componente cada 100 gramos | Valores Nutricionales - Contenido nutricional |
---|---|
Grasas | 0,2 grs. |
Fibra dietética | 0,9 grs. |
Colesterol | 0 mg. |
Proteínas | 1 gr. |
Hidratos de carbono | 4 grs. |
Calorías | 19 Kcal |
Minerales | |
Sodio | 1 mg. |
Calcio | 11 mg. |
Fósforo | 21 mg. |
Potasio | 150 mg. |
Magnesio | 24 mg. |
Cobre | 0,3 mg. |
Zinc | 0,25 mg. |
Manganeso | 0,11 mg. |
Yodo | 2,5 mg. |
Hierro | 0,6 mg. |
Vitaminas | |
Vitamina A | 10 mg. |
Vitamina C | 3 mg. |
Tiabina (Vitamina B1) | 0,05 mg. |
Riboflavina (Vitamina B2) | 0,04 mg. |
Vitamina B5 | 0,12 mg. |
Biotina | 12 mcg. |
Vitamina B6 | 0,08 mg. |
Vitamina B12 | 0 mcg. |
Àcido Fòlico | 6 mcg. |
Colina | 17 mg. |
Inositol | 77 mg. |
Vitamina D | 0 UI |
Vitamina E | 0,3 mg. |
Vitamina k | 139 mcg. |
Vitamina B3 | 0,5 mg. |