Descripción:
El aceite de oliva, es un líquido espeso, oleoso y de olor característico que se obtiene machacando aceitunas. El aceite de oliva es suave y agradable al gusto, se utiliza para cocinar y aderezar ensaladas o como conservador de alimentos enlatados. Las mejores calidades son las llamadas virgen y extra virgen, que se obtienen por prensado en frío de las aceitunas y son de color más oscuro.
El aceite de oliva, es un líquido espeso, oleoso y de olor característico que se obtiene machacando aceitunas. El aceite de oliva es suave y agradable al gusto, se utiliza para cocinar y aderezar ensaladas o como conservador de alimentos enlatados. Las mejores calidades son las llamadas virgen y extra virgen, que se obtienen por prensado en frío de las aceitunas y son de color más oscuro.
Propiedades:
Es laxante, colagogo, hipotensor y emoliente.
Sinónimos:
- Aceite de oliva
- Aceite de oliva y aceitunas
- Olive oil
- Olive oil and green olives
No hay comentarios:
Publicar un comentario