Alcaparras

Descripción:
Las alcaparras son las yemas o capullos florales que no se han abierto del un arbusto espinoso llamado alcaparra o alcaparro. Las alcaparras se preparan escabechadas en sal, en vinagre o en vino y son muy apreciadas.
Las alcaparras se utilizan como condimentos de diversos platos en la cocina mediterránea. Se utilizan en ensaladas o para dar sabor y aromatizar salsas, mayonesas, pizzas, pastas, etc.

Propiedades de la alcaparra:
Sus propiedades diuréticas son propias de la raíz y la corteza.
Se la utiliza para la artritis, falta de apetito, inflamación del bazo.


Sinónimos:
Pápara
Capers

1 comentario:

  1. Hola, Catalina.
    Ando visitando tu blog (por lo que veo es nuevo) y me está gustando mucho sus contenidos. Así que te animo seguir.
    Sólo una aclaración. La foto que aparece en esta entrada corresponde a los alcaparrones. El fruto de la planta que mencionas, que también se recolecan cuando están tiernos y se curan como las alcaparras (los capullos) y los tallos tiernos de esta planta.
    Saludos desde Murcia (España).
    Carlos, de Vegetal... y tal.
    http://vegetalytal.blogspot.com

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