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Apio

Caracteristicas del Apio:


El apio posee tallos estriados que forman una gruesa penca con hojas acuñadas. El apio tiene un sabor algo dulce y un aroma característico que lo convierte en un buen ingrediente para diferentes comidas.

El apio a menudo se utiliza como aromatizante en sopas y guisos, aunque cada vez se utiliza más por si solo, por lo general en puré, en ensaladas, gratinados y platos al horno.

El apio es rico en calcio, beneficiando la composición y fortaleza de los huesos y los dientes; potasio, magnesio, carotenos y ácido fólico. Es un ligero estimulador del organismo, atribuyéndole propiedades afrodisíacas.

Ademas el apio es pobre en hidratos de carbono, por lo que se recomienda a personas con diabetes. Gracias a su alto contenido en vitaminas y fósforo, el apio beneficia a reumáticos y artríticos.

Apio

Propiedades nutritivas del Apio:

Valor nutricional por cada 100 g Energía 42 kcal 176 kJ Carbohidratos 9.2 g Grasas 0.3 g Proteínas 1.5 g Agua 88 g Tiamina (vit. B1) 0.05 mg (4%) Riboflavina (vit. B2) 0.06 mg (4%) Niacina (vit. B3) 0.7 mg (5%) Ácido pantoténico (vit. B5) 0.352 mg (7%) Vitamina B6 0.165 mg (13%) Vitamina C 8 mg (13%) Vitamina K 41 μg (39%) Calcio 43 mg (4%) Hierro 0.7 mg (6%) Magnesio 20 mg (5%) Manganeso 0.158 mg (8%) Fósforo 115 mg (16%) Potasio 300 mg (6%) Sodio 100 mg (7%) Zinc 0.33 mg (3%)


Recetas con Apio:

Sopa de apio
Ensalada Waldorf
Ensalada de manzana con mayonesa
Ensalada Waldorf original y facil
Crema de alcachofas sabrosa
Receta de sopa de verduras
Ensalada tibia de lentejas y queso
Ensalada de patata
Guiso de ternera
Ensalada waldorf de pollo
Ensalada de pollo y manzana



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