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Avena

Descripción:
La avena es un cereal cuyos granos, contenidos en espiguillas, se utilizan para la alimentación.

La avena es uno de los cereales más completos. La avena, es una alimento que aporta mucha energía y es ideal para incluirlo en el desayuno.

La avena es originaria de las regiones húmedas de Europa. Por sus cualidades energéticas y nutritivas la avena ha sido la base de la alimentación de pueblos y civilizaciones como la escocesa, irlandesa y algunos pueblos de las montañas Asiáticas.

Propiedades de la avena:
El consumo de la avena ayuda a reducir el colesterol elevado. La avena, es muy recomendada para personas que necesitan aumentar su energía, como los estudiantes, personas con sensación de sueño o estrés.

avena

Recetas con Avena:

Recetas de Galletas de avena
Galletas de avena y pasas de uva
Galletas de avena y chocolate
Galletas de avena con aceite de oliva rapidas
Receta de Avena con frutas facil
Barras de avena y miel
Albóndigas de carne picada y avena al horno
Agua de avena


Valores Nutricionales:


Cada 100 grs Contenido nutricional Proteínas 2,1 grs. Fibra dietética 1,9 grs. Colesterol 0 mg. Hidratos de carbono 9,7 grs. Grasas 0,5 grs. Calorías 55 Kcal Minerales Sodio 219 mg. Calcio 22 mg. Potasio 61 mg. Hierro 0,6 mg. Magnesio 50 mg. Cobre 0,3 mg. Zinc 6 mg. Selenio 12 mcg. Manganeso 4,9 mg. Cromo 92 mcg. Yodo 38 mcg. Molibdeno 114 mcg. Fósforo 57 mg. Vitaminas Tiabina (Vitamina B 1) 0,19 mg. Vitamina A 0 mg. Vitamina B6 0,4 mg. Vitamina C 0 mg. Riboflavina (Vitamina B2) 0,05 mg. Vitamina B5 0,6 mg. Biotina 24 mcg. Vitamina B12 0 mcg. Àcido Fòlico 80 mcg. Colina 94 mg. Inositol 320 mg. Vitamina D 0 UI Vitamina E 5 mg. Vitamina k 490 mcg. Vitamina B 3 0,2 mg.

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