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Alcachofas

Alcachofas Descripción:


Hortaliza cuya voluminosa inflorescencia proporciona antes de abrirse, un receptáculo (fondo) que, al igual que las brácteas (hojas) es comestible. Pertenece a la familia de las compuestas, al igual que el cardo, género Cynara. Es diurética, colagoga, antiespasmódica y febrífuga.

La Alcachofa es un alimento bajo en calorías y grasas pero rico en fibras, vitaminas b3, C y K. Contiene un principio activo, la silimarina que actúa como hepatoprotector.
Historia:
La Alcachofa, es originaria del norte de África, desde donde pasó a España y de allí a América.

Alcachofas


Sinónimos:


- Alcauciles












Recetas con Alcachofas:

Canapes vegetarianos faciles
Alcachofa en caldo facil
Crema de alcachofas
Alcachofas gratinadas


Componente cada 100 gramos Valores Nutricionales - Contenido nutricional
Grasas 0,2 grs.
Fibra dietética 1,2 grs.
Colesterol 0 mg.
Proteínas 2,9 gr.
Hidratos de carbono 10,6 grs.
Calorías 28 Kcal
Minerales
Magnesio 58 mg.
Cobre 0,04 mg.
Zinc 0,21 mg.
Manganeso 0,5 mg.
Hierro 1,3 mg.
Fósforo 88 mg.
Yodo 0,7 mg.
Molibdeno 14 mg.
Calcio 51 mg.
Sodio 43 mg.
Potasio 430 mg.
Vitaminas
Tiabina (Vitamina B 1) 0,08 mg.
Vitamina A 160 mg.
Vitamina C 12 mg.
Riboflavina (Vitamina B2) 0,05 mg.
Vitamina B5 0,19 mg.
Vitamina B6 0,02 mg.
Vitamina B12 0 mcg.
Àcido Fòlico 6 mcg.
Colina 6 mg.
Inositol 33 mg.
Vitamina D 0 UI
Vitamina E 0,2 mg.
Vitamina k 500 mcg.
Vitamina B 3 1 mg.


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